EN ES

Início : Blog : Fique por Dentro!

Entenda como ocorreu o aumento do tamanho frango nos últimos 50 anos

Entenda como ocorreu o aumento do tamanho do frango nos últimos 50 anos

O frango que chega até a nossa mesa nos dias de hoje, passou por diversas mudanças ao longo dos anos. Tudo começou quando, a fim de criar um frango com mais camadas de carne, capaz de alimentar uma família inteira por um custo mínimo, no final da Segunda Guerra Mundial, o governo dos EUA se uniu a uma empresa para organizar um concurso.

O Chicken of Tomorrow Contest ("Concurso Frango do Amanhã"), convidou produtores e criadores de todo o país a desenvolver, por meio da seleção genética, um frango de corte capaz de crescer mais rápido e com a melhor qualidade de carne possível. Nessa competição, eram produzidas aves que pudessem ganhar massa muscular rapidamente e serem abatidas cedo. Afinal, com o boom de natalidade e o racionamento de carne vermelha proveniente da guerra, os EUA precisava atender a alta demanda de proteína.

Os anos passaram e a evolução continuou. Em pouco mais de meio século, segundo um estudo da Universidade de Alberta, no Canadá, publicado em 2014, o tamanho médio de um frango de corte aumentou 400%. Além disso, de acordo com um artigo da revista The Economist, seu preço caiu 47% de 1960 a 2019.

A tecnologia agrícola permitiu que a forma de produção mudasse e, consequentemente, os resultados também. Além disso, hoje, os cruzamentos genéticos que permitem o rápido crescimento do frango e a atual produção industrial, não têm um impacto direto na saúde do ser humano, segundo especialistas consultados pela BBC News Mundo.

Ou seja, graças à evolução, é possível levar a proteína à mais pratos, de forma eficiente, barata e sem prejudicar a saúde humana.

Referência: BBC News Brasil. https://bbc.in/3JPiU8j



Publicado por: Marketing Kobra



Uso de Cookies

Utilizamos cookies para aprimorar sua experiência de navegação, Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com a nossa Política de Privacidade