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por eng spa
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13/10/2021

DUREZA DA ÁGUA: o que você precisa saber

DUREZA DA ÁGUA: o que você precisa saber

Dureza da água: tudo o que você precisa saber


A dureza da água está relacionada à presença de íons multivalentes como cálcio e magnésio dissolvidos na água, como já vimos no blog “Antidureza na Água”.


Essa excessiva presença de sais pode ser causada por alguns fatores e geralmente está ligada à fonte de onde esta água captada e que provavelmente é rica em composições magnésicas, calcárias ou sódicas. A dureza na água se não for monitorada e controlada traz uma série de dificuldades para a produção animal, entre elas destacamos a formação de incrustações nas tubulações e bebedouros, e em decorrência disso, a formação de biofilme.


As incrustações causam perda de eficiência e diminuição no consumo de água dos animais, entupimentos frequentes pelo acúmulo de resíduos nas tubulações, corrosão acelerada, e por consequência a vida útil de equipamentos diminui pois se desgastam com maior facilidade. Nos bebedouros esses entupimentos causam o gotejamento que deixam a cama molhada trazendo graves riscos para a produção. Outra grave consequência das incrustações causadas pela dureza da água é a formação de biofilme, ambiente propício para a proliferação de ferrobactérias como E. coli e pseudomonas, entre outras.


E, por fim, atrapalha o balanço eletrolítico, um dos parâmetros que influenciam a conversão alimentar e ganho de peso de aves e suínos, podendo comprometer as funções renais, através da nefrolitíase. Por isso é de extrema importância o monitoramento e o tratamento da água constantes, pois ela possui características químicas, físicas e biológicas, que irão influenciar o desempenho da produção.


E para resolver esse problema e garantir uma produção saudável e rentável a Kobra possui os dosadores e refis Antigota para aves e Antidureza para suínos, que são responsáveis por eliminar os problemas relacionados à dureza e melhorar a qualidade da água.


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